Mote Con Huesillo Ainilebu | Periódico Los Ríos

Mote Con Huesillo Ainilebu

Fue un viaje a Santiago, hace unos 30 años, el que inspiró a Marisol Matus a emprender, cuando se topó con el negocio del mote con huesillo en las calles de la capital, y decidió replicar esa idea con una receta propia, en la ciudad de Valdivia.

  1. ¿Qué fue lo más difícil en el camino de concretar el proyecto?
Lo más difícil al comenzar este negocio fue dar con la receta perfecta, iniciamos de a poco, probando sabores, hasta que conseguimos nuestra propia receta, la que ha tenido una muy buena aceptación por nuestros clientes.
  • ¿En qué consisten los productos o servicios que ofrece?
Venta de Mote con Huesillo heladito, en el local, para llevar y también son servicio de delivery.
  • ¿Qué es lo que diferencia a su emprendimiento de otros similares?
A lo largo del tiempo, hemos ido perfeccionándolo y logramos tener una receta nueva, que no está en Valdivia y eso es lo que atrae a los clientes. Que se trata de una receta tradicional, de más de 30 años.
  • ¿Cómo se ha visto afectada su empresa debido al estallido social y posterior pandemia del coronavirus?

Nosotros vendíamos nuestro mote en la costanera, y con la pandemia tuvimos que dejar de hacerlo, tuvimos que reinventarnos, a trabajar con redes sociales y delivery para así buscar clientes y continuar con nuestro negocio.

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