Fue en una cervecería ubicada en Cuernos de Chihuio donde Daniel Vivar conoció el mundo de la cerveza Artesanal, y debido al interés que le generó fue que en el año 2016 decidió emprender con su propio negocio, así nació Cerveza de Vivar.
Daniel cuenta que en un principio la idea era fabricar cerveza para consumo personal, pero el producto que creó tuvo tal aceptación que comenzó a producir unidades para la venta por petición de amigos y familiares que solicitaban adquirir su cerveza. Actualmente Cerveza de Vivar cuenta con tres variedades, Golden Ale, Stout y Red Ale, las que son de baja graduación alcohólica con un balance que privilegia el sabor de la cebada antes del lúpulo, éstas se pueden encontrar en distintos locales de la ciudad de Valdivia, como Botillería El Torreón, Restaurante Cosas Ricas y Majo Bar, entre otros, además de la fábrica que se encuentra ubicada en Volcán Antillanca 3522, Villa Entre Ríos.
Mientras tanto, Daniel está enfocado en expandir su producto con el fin de llegar a más lugares de la Región de Los Ríos y mejorar la productividad, para que de esta forma pueda destinar recursos para realizar investigación con levaduras y así continuar mejorando la calidad de su producto